Selasa, 16 Desember 2008

DO’A UPACARA 17 AGUSTUS


Assalamualiakum Wr. Wb
A’uzubilahiminas saita nirajim Bismillahirahmanirahim
Alhamdulillahirabbail’alamin asholatuwashola mu’ala asrafil ambiyaiwalmursalin wa’alaalihi wa ashabihi rasulullahi ajmain. Allahumma sholli’ala syaidina muhammad w’ala ali syaidina Muhammad.

Ya Allah Ya Robbal’ alimin, hari ini sudah….. tahun negeri ini memproklamasikan kemerdekaan dari segala jenis penjajahan. Ini merupakan nikmat besar yang telah Engkau berikan kepada kami bangsa Indonesia, untuk itu Ya Allah jadikanlah kami generasi yang bersyukur atas nikmat yang telah Engkau berikan. Berikanlah nikmat iman, aqidah, ukhuwah dan pengetahuan kepada kami keluarga besar LPMP Bengkulu.

Ya Allah Ya Robbal’ alimin. Kami tahu bahwa perjalanan kemerdekaan RI telah mengorbankan harta, jiwa, raga, materi maupun inmateri. Jadikanlah semangat pengorbankan 1945 sebagai pelajaran bagi kami untuk mengisi pembangunan dengan menunjukan kerja yang profesional, kreatif, inovatif, dinamis, dan inisiatif.

Ya Allah berikanlah kemampuan kepada kami keluarga besar LPMP Bengkulu untuk mengemban tugas berat ini dengan bertanggung jawab. Mampu mengembangkan keilmuan, adaya nalar, karya yang ilmiah secara prefesional sebagai acuan pendidikan di daerah ini.

Ya Allah tunjukanlah kepada kami bahwa yang benar itu memang benar adanya dan berikanlah kemampuan kepada kami untuk menegakkannya. Ya Allah tunjukanlah kepada kami bahwa yang salah memang benar salah adanya dan berikan kemampuan kepada kami untuk menghindarinya.

Ya Allah Engkau yang Maha Gagah dan Maha Perkasa yang tidak pernah lalai dan tidur, kepunyaan-Mulah yang ada di langit dan bumi. Tidak ada yang dapat memberi syafaat kecuali diri-Mu ya Allah, Engkau mengetahui segalanya sedangkan kami sedikit. Jauhkanlah kami dari rasa sombong dan tamak yang menyebabkan kami lupa hakekat manusia sebagai abdi-Mu.

Ya Allah jangan Engkau bebani kami melainkan sesuai dengan kemampuan kami. Jangan hukum kami jika kami lupa atau bersalah. Dan tolonglah kami dari orang-orang munafik kafir dan zalim.

Ya Allah kami berlindung kepada-Mu dari rasa sedih dan duka. Kami berlindung kepada-Mu dari rasa lemah dan malas. Kami berlindung kepada-Mu dari sifat pengecut dan kikir. Kami berlindung kepada-Mu dari beban hutang dan penindasan orang. Dan kami berlindung kepada-Mu dari kesalahan yang terlanjur kami lakukan.

Kami mengakui telah ssekian banyak nikmat-Mu yang Engkau berikan kepada kami, namun kami mengakui juga telah sekian banyak dosa dan kemaksyiatan yang kami lakukan di hadapan-Mu. Maka Ampunilah dosa kami, tiada yang dapat mengampuni dosa kecuali Engkau Ya Allah.

Ya Allah yang Maha Kuasa atasegalanya. Engkau tidak akan pernah rugi, jika kami beribadah atau kami bermaksyyiat pada-Mu. Untuk itu Ya Allah tolonglah kami agar kami di berikan hidayah dan istiqomah untuk menegakkan kewajiban kami sebagai hamba-Mu dan meninggalkan larangan-larangan-Mu.

Ya Allah Engkau memberikan kekuasaan kepada orang-orang yang Engkau hendaki dan Engkau juga mencabut kekuasaan itu dari orang-orang yang Engkau kehendaki. Untuk itu ya Allah jadikanlah kejadian-kejadian yang akan kami alami, suatu kejadian yang terbaik untuk itu kami dan kejadian itu menambah kami taat kepada-Mu.

Ya Allah jadikanlah moment 17 Agustus …… menambah pengakuan institusi pendidikan di daerah ini akan kualitas LPMP Bengkulu seiring dengan peningkatan profesional karyawan karyawati Lembaga yang kami cintai ini.
Rabbi nazin…..
Rabbana hablana…….
Rabbana zalamna angfusana wallam taqfirlana watarhamna lanaku nanna ….. minal hosirin
Rabbana atina fiddunya hasanah wafil akhiroti hasana wakina azabannar.
Subhanarabbika rabbi amayasifun wasalamu alal mursalin walhamdulilahirabil alamin.

4 komentar:

  1. terimakasih...artikelnya jadi bahan inspirasi..

    BalasHapus
  2. trims, teks doa nya jadi masukan yg kontekstual..

    BalasHapus
  3. Alhamdulillah, mudah2an doa menjadi bahan masukan peringatan HUT RI ke 67, 2012, makasih

    BalasHapus

Terimakasih sudah membaca artikel ini, mohon komentar anda dan jangan bosan untuk membaca artikel lainnya, tulis nama anda setelah berkomentar, trims.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Mohon di Klik

Entri Populer

Ada kesalahan di dalam gadget ini